Экс-арсеналец Эльдар Низамутдинов — в числе лучших игроков ФНЛ в 2011 году

04.12.2011 15:46

Еженедельник «Футбол» провёл опрос среди главных тренеров клубов ФНЛ на звание лучшего игрока лиги в 2011 году. Каждый из 19 опрошенных наставников получал право назвать тройку лучших. За первое место начислялось 3 балла, за второе – 2 балла, за третье – 1 балл.

Бывший нападающий тульского «Арсенала» Эльдар Низамутдинов, ныне выступающий в ярославском «Шиннике», занял 4-е место, набрав 8 очков. На первую позицию его поставил наставник «Шинника» Юрий Газзаев, на вторую — Хазрет Дышеков из астраханского «Волгаря-Газпром» и Игорь Черний из новороссийского «Черноморца», на третью — Фёдор Щербаченко из саранской «Мордовии».

В тройку лучших игроков ФНЛ вошли Руслан Мухаметшин из «Мордовии» (32 очка), Георгий Габулов из владикавказской «Алании» (19) и Герсон Асеведо из «Мордовии» (9). Всего специалисты называли имена 23 футболистов.

Эльдар Низамутдинов (1981) — воспитанник костромского футбола. В «Арсенале» выступал в 2004 году, провёл 35 матчей, забил 2 мяча. Также был игроком костромского «Спартака», «Волочанина-89» из Вышнего Волочка, «Ротора», «Урала», «Балтики», новотроицкой «Носты», «Химок», «Алании» и московского «Спартака».