Александру Боурчану: Моя мотивация — стать одним из лучших в «Арсенале»

18.01.2017 13:18

Полузащитник тульского «Арсенала» Александру Боурчану заявил, что его цель — принести максимум пользы канонирам.

«Мне почти 32 года. Моя главная мотивация — доказать, что я ещё могу, и принести максимум пользы новой команде, стать в ней одним из лучших», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Боурчану не верит в то, что сможет вернуться в сборную Румынии.

«Отдаю себе отчёт, что выбор теперь будут отдавать молодым», — отметил румын.

Боурчану считает, что «Арсенал» сохранит место в премьер-лиге.

«А чего бояться? Даже если вылетим, то можем вернуться через год. Шучу-шучу. Всё должно получиться. И в следующем сезоне «Арсеналу» будет по силам бороться за место в первой половине таблицы. Я так думаю», — отметил хавбек.

Боурчану добавил, что, несмотря на то что был капитаном «Стяуа», не стремился к лидерству.

«Просто позиция на поле у меня важная — классический опорник. Да и в раздевалке был не последним человеком, партнеры мне доверяли. Но в Туле с лидерством будет сложнее. Всё-таки языка я не знаю», — сказал он.

По словам Боурчану, он стал менее агрессивным на поле.

«Раньше да: мне порой сносило крышу. Играл мускулами и сердцем, но без головы. Однако со временем стал на поле умнее», — отметил он.

Боурчану не будет перевозить в Тулу семью.

«И пока это для меня больной вопрос. Буду думать, как нам почаще видеться. Одного-двух выходных слишком мало, чтобы летать в Румынию. Лучше потрачу их на поездку в Санкт-Петербург. Мечтаю там побывать. Говорят, это самый красивый город в России», — заключил он.