Александр Канунников: Самое обидное в сезоне — это техническое поражение от «Ротора»

30.12.2016 14:17

Директор новомосковского «Химика» Александр Канунников заявил, что лучшим событием для клуба в 2016 году стала победа в Кубке России среди команд третьего дивизиона.

«Естественно, самое приятное — это победа в финале Кубка России среди любительских команд. Ранее команде «Химик» это никогда не удавалось. Этот успех заметен в рамках всей страны. Нас поздравил РФС, что очень почётно и приятно. А самое обидное — это техническое поражение от команды «Ротор». Мы попытались что-то сделать — боролись, писали, но нас не захотели услышать», — сказал он в интервью пресс-службе «Химика».

Канунников отметил, что участники первенства Черноземья в 2016 году были достаточно равными по уровню.

«Причём даже команды, которые находятся внизу турнирной таблицы, бились на равных до последнего. Интересным получился матч в Лисках, где неплохая атмосфера, было много болельщиков, фанатов, хорошее поле, освещение. Это футбольный город, приятно видеть. Там очень тяжело было выиграть. Конечно, больше всего запомнилась домашняя игра с волгоградским «Ротором», когда они еще приезжали к нам играть основным составом. Команда очень подготовленная, мобильная, физически мощная. Тем не менее ребята наши не испугались, играли на равных. Где-то мы не смогли забить, где-то нам повезло, но сыграли вничью — это вполне достойный результат. Команда перешла во вторую лигу, а мы играли с ней на равных, это говорит о том, что наш уровень тоже неплохой. Остальные команды тоже хорошие: «Атом», «Металлург», «Олимпик» — все ровные. «Елец», как всегда, очень неуступчивый. То, что соперники были одного уровня, сделало чемпионат более интересным», — отметил он.