В «Урале» рассчитывают на хавбека, которого летом 2015 года не стал подписывать «Арсенал»

29.12.2016 16:36

Президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов считает, что полузащитник Никита Глушков способен закрепиться в премьер-лиге.

Глушков пополнил состав уральцев накануне. Глушков был на просмотре в тульском «Арсенале» и должен был пополнить состав канониров летом 2015 года. Однако клуб отказался от перехода, поскольку до этого он ни разу не играл за профессиональные команды, и «Арсенал» должен был выплатить деньги его предыдущим клубам, в том числе словацкому «Славою».

«Будем стремиться сделать из Глушкова уральского Глушакова! (Смеётся.) Ну, а на самом деле парень и сам хочет заиграть на высоком уровне. Мы считаем, что Никита сможет закрепиться в РФПЛ. Главный тренер сказал, что Глушков подходит «Уралу». Тем более Тарханов любит работать с молодыми и видит в Никите потенциал. Дай бог, у них всё получится! В любом случае мы рассчитываем на Глушкова как на игрока, который поможет «Уралу» и заиграет на высоком уровне. У нашего клуба такая политика — мы стараемся открывать молодых футболистов и давать им дорогу наверх», — сказал Иванов в интервью «Чемпионату».