Олег Ерёмин: Агентам не просто предлагают отдать РФС 10 миллионов, а делать это регулярно

29.12.2016 11:32

Агент Олег Ерёмин, в 1999 году выступавший за тульский «Арсенал», считает неподходящим проект отношений между РФС и футбольными посредниками.

Предлагается приобретать аккредитацию агента за 10 миллионов рублей, а затем фактически выплачивать ежегодный налог по 3 миллиона.

«Трудно, но можно сказать обо всем этом одним и ёмким словом. Но мне не хотелось бы обижать создателей проекта регламента. Люди работали, у них есть своё видение ситуации. Моё частное мнение — не всё получилось. Как участнику рынка мне проект, понятное дело, не нравится», — сказал он в интервью «Спортфакту».

«Ряд пунктов, на мой взгляд, в проекте просто нерабочие. Они в принципе не смогут заработать — ни у нас, ни где-то ещё. Например, ключевой пункт, который касается взносов за аккредитацию в РФС. Нам не просто предлагают отдать 10 миллионов, чтобы получить право на работу, а делать это достаточно регулярно. Аккредитация в РФС за 10 миллионов рублей не бессрочная, её нужно продлевать. Вы меня извините, но в бизнесе нет таких правил игры. Если вы получаете лицензию, у вас потом смогут отобрать её только за очень грубые нарушения. Продлевать свою аккредитацию за присутствие на рынке, отдавая щедрый взнос, никто не просит», — добавил Ерёмин.

Он предложил гибкое начисление суммы за аккредитацию.

«Если говорить о финансовой стороне вопроса, я принял бы за базу в работе некий процент от оборота агента или компании в качестве аккредитационного взноса. За рассмотрение того или иного вопроса, если это юридическая практика в рамках договора с РФС и его структурами может взиматься плата. Она будет ложиться на проигравшую в процессе сторону», — сказал Ерёмин.