Глава республики призвал «Мордовию» пригласить местного тренера и играть местными футболистами

27.12.2016 20:44

Глава Мордовии Владимир Волков заявил, что клуб должен пригласить местного специалиста на пост главного тренера и делать ставку на воспитанников республиканского футбола.

«Нам нужен свой специалист, и основу команды должны составлять местные воспитанники. А нынешний тренерский штаб не хочет работать с нашими молодыми футболистами. Зачем, если у них есть свои интересы, агенты, с помощью которых они подбирают себе готовых игроков?! Для чего нам идти у них на поводу и тратить такие огромные деньги? Как говорил Владимир Ильич, иногда нужно отступить на шаг назад для того, чтобы потом сделать два шага вперёд. Мы будем менять всю систему подготовки футболистов. Но нельзя сделать это успешно, если у ребят не будет выхода из футбольной школы на профессиональный уровень. А возможность попасть в первый дивизион — это уже серьёзный старт», — цитирует его мордовское издание «Столица С».

«Мордовия», которую тренирует Дмитрий Черышев, занимает 18-е место в ФНЛ. В составе саранчан играют экс-арсенальцы Евгений Осипов, Павел Деобальд и Игорь Кот.

Ранее СМИ сообщили, что летом «Мордовия» из-за долгов может обанкротиться.