«Ростов» продал Ивана Новосельцева в «Зенит» в десятки раз дешевле номинальной цены

27.12.2016 20:07

Петербургский «Зенит» купил летом защитника «Ростова» Ивана Новосельцева за 8 миллионов рублей.

При этом, как ранее сообщали СМИ, обсуждалась сделка в сумме 10 миллионов евро. Трансферная стоимость Новосельцева, по оценке Transfermarkt, составляет 5 миллионов евро. Таким образом, покупка состоялась по цене, которая как минимум в 39,5 и максимум в 79 раз ниже номинальной.

Информацию о том, что трансфер Новосельцева обошёлся только в 8 миллионов рублей, подтвердил президент московского «Торпедо» Александр Тукманов. Автозаводцы, как клуб, подготовивший футболиста, получил процент от покупки.

«Да, мы получили компенсацию за Новосельцева. 98 тысяч рублей. Эта сумма исчислялась от 8 миллионов. Мы не можем контролировать этот процесс. Сколько дают, столько берём. Прекрасно понимая: 8 миллионов — сумма странная, если не сказать больше. На рынке просто нет таких цен на игроков сборной», — сказал Тукманов в интервью «Советскому спорту».

Издание оговаривает, что пункт самовыкупа Новосельцева за 8 миллионов рублей содержался в его контракте с «Ростовом».

«Формально «Зенит» воспользовался этой опцией. Но сколько он перечислил за игрока реально? И что мешало «Ростову» переподписать Новосельцева, когда тот пошёл в гору, увеличив сумму самовыкупа? Если забывчивость, то менеджмент «Ростова» — абсолютные раздолбаи, которых надо не просто гнать, а ещё и взыскивать с них упущенную выгоду. Вы верите, что забывчивость?» — пишет автор материала Евгений Дзичковский.