Семшов начнёт работу в «Арсенале» с 10 января, по Паникову вопрос не решён

24.12.2016 12:10

Гендиректор тульского «Арсенала» Дмитрий Балашов подтвердил информацию о том, что Игорь Семшов будет работать в тренерском штабе канониров.

«По Семшову я могу подтвердить информацию: Игорь с 10 января приступит к работе в качестве помощника главного тренера», — сказал он в эфире программы «12-й игрок» телеканала «Первый тульский».

При этом вопрос с привлечением на зимние сборы тренера по физподготовке сборной России Владимира Паникова ещё не решён.

«По Паникову ситуация немного другая. У нас есть желание пригласить его помочь нам на сборах, но есть несколько моментов. Первое — он имеет действующий контракт с РФС, являясь одним из тренеров сборной. И эти слухи о приглашении Паникова сыграли нам не очень хорошую службу. И он, и рукодители РФС, и Станислав Черчесов узнали об этом раньше, чем появился предметный разговор. Поэтому вопрос ещё в стадии решения», — отметил Балашов.

Гендиректор допустил, что обилие травм в «Арсенале» говорит о недостаточном качестве физподготовки. Сейчас за этот компонент в тренерском штабе канониров отвечает Дмитрий Клецов.

«Вопросы есть ко всем тренерам, поскольку результат неудовлетворительный. Нас не может не напрягать большое количество травм, тем более мышечных. Здесь может идти речь о не совсем верно проведённой физподготовке к чемпионату и (работе) в ходе чемпионата», — сказал Балашов.