Российские клубы призывают не переносить сборы из Турции, несмотря на убийство посла

19.12.2016 22:13

Турецкие футбольные агенты, которые занимаются организацией сборов российских клубов в Турции, призвали их не менять планов, несмотря на убийство в Анкаре российского посла Андрея Карлова.

Сегодня турецкий полицейский на выставке «Россия глазами турок» расстрелял Карлова, а также двоих граждан Турции. В перестрелке с полицией он был убит.

«Я сейчас сам не нахожусь в родной стране, улетел по делам, но телефон разрывается от звонков… Сложно осознавать, что такое произошло в самом сердце Турции. Задаёмся только вопросами: зачем и почему происходят такие вещи… Это просто кошмар! У нас хорошие добрые отношения с Россией, мы должны показать, что никому не удастся вновь поссорить наши страны. Мы ждём все российские клубы в Турции на сборы. Если они передумают, откажутся, значит, люди, совершившие этот чудовищный акт, добьются своего. Нам нужно сплотиться. В хорошее время ведь проще дружить, чем в тяжёлое. Впрочем, думаю, наши друзья и давние партнёры из России останутся с нами и поддержат нас. По крайней мере, пока звонков с отменой сборов мне не поступало», — цитирует агента Шамила Яшачана Life.

Напомним, что тульский «Арсенал» планирует провести в турецком Белеке 3 зимних сбора.