Андрюс Рукас: На первой игре «Арсенала-м» мы даже не знали друг друга

08.12.2016 20:07

Защитник тульского «Арсенала-м» Андрюс Рукас заявил, что не жалеет о переходе в клуб.

«За пару дней до закрытия трансферного окна позвонил мой агент, сказал, что есть вариант с «Арсеналом», где я смогу получать игровую практику. Сразу согласился, потому что понимал, что здесь у меня есть возможность дорасти до главной команды. Сейчас не жалею, что оказался в Туле. Красивый город и сумасшедшая поддержка трибун — для меня это главное», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Рукас добавил, что в начале сезона игроки «Арсенала-м» даже не были знакомы друг с другом.

«На первой игре со «Спартаком» мы даже не знали друг друга, знакомились фактически в раздевалке на установке. Думаю, это нам и мешало всю первую часть первенства. Нам требовалось время, чтобы сыграться, ведь большинство ребят из нашего состава даже в молодежном первенстве никогда не играли. Пять-шесть туров мы привыкали друг к другу, сыгрывались, а сейчас уже виден результат. Команда в последних семи матчах проиграла лишь раз, мы выбрались из подвала турнирной таблицы. Уверен, всё у нас будет хорошо», — сказал он.

Рукас рассчитывает закрепиться в «Арсенале».

«Закрепиться в основе «Арсенала», чтобы в ближайшее время дебютировать в премьер-лиге. Это моя мечта. Нужно на каждой тренировке доказывать, что заслуживаю место в основе. Уверен, если ты полностью отдаешься своему делу, то судьба тебя обязательно вознаградит», — заключил он.