Михаил Левашов: Вызов в «Арсенал» был неожиданностью — уже договорился, что в сентябре приду работать в школу

08.12.2016 15:34

Вратарь тульского «Арсенала» Михаил Левашов заявил, что был удивлён приглашением главного тренера Сергея Павлова в главную команду.

«Это было полной неожиданностью. Честно скажу, искал на тот момент пути отступления. Возраст уже поджимал. Были мысли поменять «Арсенал-2» на областное первенство. Тогда оставалось время просто пойти работать по диплому. Я уже предварительно договорился с директором одной из тульских школ, что в сентябре приду работать учителем физической культуры. Были планы тренировать мальчишек. Но в один прекрасный день мне позвонили и сообщили, что «Арсенал» вызывает на сбор в подмосковное Кратово. Выпал очередной шанс проверить свои силы в главной команде», — рассказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

«С первых дней почувствовал уверенность, многое получалось. Возможно, на это повлияло тренерское слово Павлова. Он говорил со мной о футболе, о взаимоотношениях в коллективе, просто о жизни. Главный тренер постоянно напоминал, что я уже не мальчик, называл меня «взрослым мужем». Требовал, чтобы уверенно подсказывал партнёрам, чтобы все понимали, кто сегодня в воротах», — добавил он.

Левашов рассказал, что мог защищать ворота «Арсенала» уже в матче 1-го тура против московского «Спартака».

«Тогда сам Павлов говорил, что до последнего думал, кого поставить в ворота. В итоге принял решение в пользу опыта, то есть Романа Геруса. Павлов понимал, что многое для меня в новинку, хотел, чтобы я каждым вдохом понимал, что это РФПЛ. Что касается ожиданий от объявления стартового состава, то игрок испытывает разные эмоции. Одно дело — заранее знать, что ты в основе. Второе — узнавать об этом на установке. Большее напряжение, конечно, испытываешь в последнем варианте. Например, в игре в Томске я до последнего не знал, что буду играть. Только на установке мне об этом стало известно», — сказал он.

Левашов добавил, что не волновался, дебютируя в «Арсенале» в гостевом матче с томской «Томью».

«На удивление я был спокоен. Всех эмоций сейчас не помню, но спокойствие было точно. А вообще в душе был праздник. Понимал, что это исторический день для меня. Часто видел этот дебют во сне, но каждый раз просыпался и расстраивался. После игры осознал, что сон стал реальностью», — заключил голкипер.