Юрий Черьевский: «Арсеналу-2» нужен дядька в защите

08.12.2016 14:58

Главный тренер тульского «Арсенала-2» Юрий Черьевский заявил, что команда, несмотря на неудачное выступление в осенней части сезона, проявляла боевые качества.

«Необходимо сделать выводы из того, как мы прошли осеннюю часть первенства ПФЛ, сделать коррективы в составе. Последнее место в таблице и одна победа, конечно, не повод для громких заявлений. В то же время большинство матчей прошло в равной борьбе, проигрывали в 1-2 мяча. Фактор судейства тоже сказывался, порой к нам относились не совсем объективно. Но отмечу хороший настрой команды. Ребята сражаются, хотя не всё у них получается. Последняя игра в Курске с лидером зоны «Центр» внушила оптимизм», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Черьевский добавил, что «Арсеналу-2» нужен опытный игрок на позицию центрального защитника, а также ряд других.

«Нужен дядька, который может успокоить более молодых партнёров. Когда же играют футболисты одного возраста, они порой стесняются подсказывать друг другу, не берут на себя ответственность. То же самое касается игрока средней линии и вратаря. Когда работал в «Арсенале-3», сам иногда выходил на поле. В матчах с лучшими командами областного чемпионата — КЖИ, «Металлом», «Левшой» — требовался мой опыт. Почти в отцы ребятам годился, разница в возрасте — 20 лет. Но мальчишки быстрее набирались опыта, росли на глазах», — отметил он.

Черьевский отметил прогресс нападающего Сергея Степанова.

«Здесь всё взаимосвязано. Чем надёжнее действует защита, тем увереннее себя чувствует группа атаки. Радует Степанов. В последних турах Сергей прибавил, изменил отношение к футболу. А способности у него есть, не зря в своё время Аленичев вызывал нападающего на сборы. Но в тот момент, видимо, Сергей решил, что уже многое умеет на поле», — сказал тренер.

Черьевский сообщил, что «Арсенал-2» вернётся к тренировкам после новогодних каникул.

«После восстановительного сбора команда находится в отпуске. Подготовку к весенней части сезона начнём после новогодних праздников», — рассказал он.