Михаил Левашов: От Филимонова много получил в плане психологии и тактики

08.12.2016 13:20

Вратарь тульского «Арсенала» Михаил Левашов заявил, что ему помогли тренировки под руководством Александра Филимонова.

Мы познакомились в конце 2011 года, когда стали говорить о возрождении «Арсенала». Руководство клуба пригласило меня на просмотр. Помню, состоялся товарищеский матч по мини в «Новом поколении». В одной команде Дмитрий Аленичев, Александр Филимонов, Дмитрий Ананко и другие известные в недавнем прошлом спартаковцы, на другой стороне — любительский «Арсенал». Я сыграл тайм за команду Аленичева. С Филимоновым вместе работали в то межсезонье, затем несколько месяцев в «Арсенале-2″: в начале 2015 года Александр Владимирович помогал тренировать вратарей Александру Лейкину. От Филимонова много получил в плане психологии и тактики», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Левашов добавил, что не смог пробиться в главную команду при Дмитрии Аленичеве.

«В 2012 году прошел с командой практически всю предсезонную подготовку, неплохо проявлял себя в тренировочном процессе, но в спаррингах получалось далеко не всё. Перед началом весенней части сезона мне объявили, что в заявку не попадаю. За игровой практикой вернулся в Пешелань. Но после возвращения в Тулу летом к основному «Арсеналу» уже не подпускали. Так и варился в резервном составе, совмещая игры в третьем дивизионе с матчами областного чемпионата», — рассказал голкипер.

Левашов благодарен главному тренеру «Арсенала-2» Юрию Черьевскому и врачу Борису Баринову.

«С «Арсеналом-2» отыграл два сезона в третьей лиге и столько же — во второй, успел прошлой зимой слетать с «Арсеналом» на сборы. В июле 2014-го в составе второй команды состоялся мой дебют в профессиональной лиге. Отдам должное главному тренеру Юрию Владимировичу Черьевскому, который верил в меня. Это время примечательно знакомством с Борисом Бариновым из медицинского штаба «Арсенала-2″. Борис Анатольевич — удивительный человек, за плечами которого служба в ВДВ, множество армейских наград. Беседы с ним долгими вечерами на сборах и выездах повлияли на формирование меня как личности», — отметил он.