Сергей Кирьяков: Сегодня как камень с сердца упал

05.12.2016 22:08

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что в матче 17-го тура чемпионата России против махачкалинского «Анжи» (1:0) канониры строили игру, исходя из погодных условий.

«Мы понимали, в каких погодных условиях нам придётся играть, готовились к этому, говорили, что сзади надо играть попроще. Поэтому в некоторых моментах просто посылали мяч вперёд — была задача в середине поля обеспечить подбор. Предполагали, что соперник в таких погодных условиях будет играть так же. В таких условиях на первое место выходит борьба на каждом участке поля. Мы с первых минут старались не проигрывать ни одного единоборства, накрывать соперника, прессинговать, не давать спокойно владеть мячом. Уже на первых минутах мы имели два неплохих момента, должны были забивать и повести в счёте. Потом игра немножко выровнялась, уже у «Анжи» были неплохие подходы к нашей штрафной. Радует, что сегодня сыграли без ошибок», — сказал он на пресс-конференции.

«Мы сумели использовать стандартное положение, над которым работаем на тренировках. Я поблагодарил ребят за самоотдачу: все выложились до конца и заслуженно добыли очень важные 3 очка», — добавил Кирьяков.

Наставник туляков рад тому, что «Арсенал» прервал 14-матчевую безвыигрышную серию.

«Она сильно на нас давила. Даже в последних матчах, когда проигрывали 0:1, все пропущенные голы привезли себе сами. Допускали грубейшие ошибки, за которые соперник нас немедленно наказывал. Это давило психологически — сегодня как камень с сердца упал. Я думаю, все остались довольны», — заключил Кирьяков.