Болельщики «Балтики» обратились с письмом к Путину и новому главе области

04.12.2016 16:17

Болельщики калининградской «Балтики» обратились к президенту России Владимиру Путину и врио губернатора Антону Алиханову с открытым письмом, в котором проинформировали их об угрозе существованию клуба.

«В последние дни появилась информация о том, что нашему клубу может быть резко сокращено финансирование, что неминуемо приведет к его банкротству и снятию с розыгрыша первенства России. Таким образом, Калининградская область лишится не только спортивного символа региона, но и в течение последующих двух лет (в соответствии с требованиями РФС) окажется без профессионального футбола. Возродить «Балтику» мы сможем только в 2019 году. Не сомневаемся, территория стадиона и пригородной базы «Сокол», однозначно, к тому времени будут выкуплены коммерческими структурами и застроены», — говорится в открытом письме, которое опубликовано на официальном сайте «Балтики».

«В 2015 году властями Калининграда было принято решение отказаться от финансирования родной команды, мотивируя это целесообразностью помогать развитию детского и массового футбола. К сожалению, за минувший год улучшений в положении ни детского, ни любительского массового футбола в Калининграде не наметилось. А вот футбольный клуб «Балтика» оказался в трудном положении, на грани банкротства и снятия с розыгрыша первенства России», — отмечается в обращении.

Письмо поддержали более 10 тысяч человек.

После 24 туров «Балтика» занимает 19-е место в ФНЛ.