Щёкинские школьники будут заниматься в обновлённом спортзале

02.12.2016 13:41

В конце года будет проведён ремонт спортивного зала в Крапивенской средней школе №24 имени Героя Советского Союза Дмитрия Александровича Зайцева.

Здесь проведут внутренний ремонт помещений — в частности, покрасят стены и дощатые полы, заменят двери и окна, установят жалюзийные решётки. Работы будет вести тульское общество с ограниченной ответственностью «СОТ», ему заплатят 228 тысяч рублей.

Кроме того, тульское ООО «Рус Строй» осуществит ремонт кровли помещения, в котором расположен школьный спортзал, на это выделят 351 тысячу рублей. Ранее в течение 2016 года в крапивенской школе вёлся капитальный ремонт помещений, было приобретено оборудование.

Спортивное оборудование в текущем году закупят и для узловского Центра развития ребёнка. Дети получат новые игровые комплексы и модули, хоккейные наборы, футбольные и баскетбольные мячи, развивающие наборы для метания — такие представлены на сайте terrasport.

Также до конца года намерены провести ремонт «Красноярского центра образования» в Киреевском районе и поставить учащимся тренажёры для спортивного зала — всего на сумму 1,2 миллиона рублей. Здесь отремонтируют не только спортивный зал, но и душевые помещения, лыжную базу.

Осенью возможность активно проводить досуг получили и воспитанники детского общеразвивающего учреждения в Донском. Для них приобрели пять комплектов уличного спортивно-игрового оборудования.

Также спортивные тренажёры и снаряды должен был получить и «Центр образования Люторичевский» в Узловском районе. Сюда планировалось закупить тактильную дорожку, мишени и мячи для метания, качалку-балансир, качалку на пружине и некоторые другие товары. Однако в указанный заказчиков срок не было подано ни одной заявки от поставщиков, и в результате аукцион не состоялся.