Валерий Нененко: Тренер «Факела» объявляет, что задачи выйти в премьер-лигу нет, футболисты это читают — отсюда и такой настрой

24.11.2016 21:10

Бывший главный тренер воронежского «Факела» и тульского «Арсенала» Валерий Нененко раскритиковал нынешнего наставника «огнеопасных» Павла Гусева за высказывания, снижающие мотивацию игроков.

«Главный тренер официально объявляет о том, что задачи выхода в премьер-лигу у «Факела» нет. Мол, будем стараться попасть в стыковые матчи, а если не получится — ничего страшного. Футболисты всё это читают — отсюда и такой настрой. Уверен, что подобные заявления не идут на пользу делу, да и с целью на сезон руководству пора определиться. Объективно в Воронеже сейчас собран один из сильнейших составов ФНЛ. «Динамо» и «Тосно», конечно, в этом плане выглядят предпочтительнее, но третьим здесь безоговорочно надо ставить «Факел». Именно поэтому мне странно видеть нынешний расклад в турнирной таблице: вместо того, чтобы подтягиваться к дуэту лидеров, наша команда пропускает вперёд Хабаровск и Красноярск», — сказал он в интервью «Игроку».