02.11.2016 16:48

Александр Шмарко: «Арсеналу» нужно выйти из нынешней ситуации с поднятой головой

Тренер тульского «Арсенала» Александр Шмарко доволен тем, что в Обидимо появился стадион, который стал призом за победу ленинского «Спартака» в Народной футбольной лиге.

Шмарко в составе сборной НФЛ играл в выставочном матче против ленинского «Спартака» (5:5).

«На таком газоне, что появился в этом посёлке, мальчишки могут играть в любую погоду. Полей, к сожалению, у нас в стране не хватает. Пусть в небольшом объёме, но НФЛ исправляет эту ситуацию. Впечатления от игры потрясающие. Снег на бровках добавил антуража».

Шмарко забил один из мячей в ворота «Спартака».

«В нашей опытной команде все чувствуют друг друга. Знаем, кто куда откроется, кто куда побежит. Этого чувства, наверное, не хватает нашим ребятам в „Арсенале“. Будем работать. Всё впереди. Будем надеяться, что наши игроки нам тоже что-то покажут уже в следующей игре. Нужно забить, нужно победить, нужно выйти из нынешней ситуации с поднятой головой», — сказал он.

Шмарко похвалил за игру ветеранов «Спартака».

«Местные футболисты уже научились играть в футбол так, что мяч у них не отнять. Когда в футбол играешь для души, всегда получаешь удовольствие. Зрителю важно видеть это удовольствие. Тогда зритель и сам доволен. Мы старались тоже показать красивый футбол», — отметил тренер.