Сергей Куленко: В Туле как в Нью-Васюках

01.05.2012 12:08

Гендиректор тульского «Арсенала» Сергей Куленко сравнил обстановку перед матчем канониров с орловским «Госуниверситетом-Русичами» с описанной Ильфом и Петровым в «12 стульях» шахматной столицей мира Нью-Васюками.

«До праздника оставалось два часа. За южными воротами выгружали из грузовичка… старинную пушку. Вокруг поля стояли колонки, периодически оравшие «Проверка!» во всю мощь. Гендиректор Сергей Куленко, вытаскивая из разных карманов мобильники, говорил то в один, то в другой, а то и в оба сразу. При этом раздавал приказания направо и налево: принести два стула телевизионщикам, напечатать еще бейджиков прессе… Посреди аврала он все-таки присел по просьбе «ССФ» на трибуне», — пишет обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Туманов.

«Нью-Васюки! Такой ажиотаж — телевидение, пресса, Интернет, хотя у нас только третья лига… Вчера ребята тренировались, видно было, как поджилки трясутся», — рассказал Куленко.

Он добавил, что молодые арсенальцы поначалу робели перед звёздными ветеранами.

«К кому-то обращаются по отчеству, к кому-то по имени. В первых матчах, конечно, авторитет давил. Видно было — дрожали колени, хотя на них никто не кричал. Но через две-три игры раскрепостились», — сказал Куленко.