Виктор Соколовский: Зарплаты у ветеранов-спартаковцев не рваческие

01.05.2012 17:22

Президент тульского «Арсенала» Виктор Соколовский заявил, что зарплаты у звёздных ветеранов клуба не рваческие.

«Они пришли сюда не зарабатывать, а больше поддержать своего друга. Потом, одно дело — по ветеранам гонять мяч, другое — при полном стадионе… Спартаковцы нужны и для возрождения интереса к команде. Много скептиков было — никто не придёт, надо пускать без билетов. Но я сделал платный вход, и за два дня до матча продали 10 тысяч билетов», — сказал он в интервью «Советскому спорту«.

Соколовский рассказал, что в бытность сенаторами Совета Федерации они сидели в зале заседаний рядом и за это время сдружились. Однако предложение возглавить «Арсенал» Аленичеву сделал Борис Грызлов.

Комментируя поставленную Грызловым перед командой задачу выиграть все 11 оставшихся в сезоне поединков, Соколовский заявил, что это всё равно не позволило бы выйти во второй дивизион по спортивному принципу.

«Зимой мы обратились в РФС, чтобы нам позволили войти во второй дивизион не по спортивному принципу. Ведь и в премьер-лиге снимаются из-за денег, а у нас средства есть. И традиции», — подчеркнул президент «Арсенала».