09.09.2016 11:22

Иван Лозенков: Никому, в том числе «Зениту», в Туле не будет легко

Защитник Иван Лозенков, выступавший за петербургский «Зенит» и тульский «Арсенал», считает, что сине-бело-голубым в матче 6-го тура чемпионата России будет трудно противостоять канонирам.

«„Зениту“ в Туле придётся тяжело. Ушли Халк и Гарай, команду возглавил новый тренер. Понятно, что в целом подбор игроков у „Зенита“ сильнее и мастеровитее, однако при поддержке местных болельщиков „Арсенал“ способен на многое. Всех — будь то „Зенит“, „Спартак“ или ЦСКА — в Туле ждёт тяжелейший выезд. Местные болельщики заряжают свою команду так, что номинальное превосходство в классе будет нивелировано эмоциями и самоотдачей. Повторюсь, никому, в том числе „Зениту“, в Туле не будет легко. Сергей Александрович Павлов создал в Туле хороший коллектив. Результат налицо. По крайней мере, на данном отрезке чемпионата», — сказал он в интервью Bobsoccer.

Лозенков отметил, что «Зенит» сейчас находится в стадии перестройки игры.

«Надо понаблюдать, как команда перестроится после ухода лидеров. Изменился рисунок игры, футболистам предъявляются новые требования. Конечно, „Зенит“ поборется за золотые медали, но, на мой взгляд, в этом сезоне чемпионами петербуржцы не станут. Хотя мне лично очень этого хочется — буду искренне болеть за ребят», — заключил он.