Ежегодный турнир футбольных судей прошёл без участия туляков

03.12.2011 23:20

В конце ноября в Воронеже прошёл традиционный ежегодный турнир по мини-футболу среди региональных коллегий судей МОА «Черноземье» памяти Николая Козьякова.

Победу одержали калужские футбольные арбитры, обыграв коллег из Волгоградской и Воронежской областей, занявших второе и третье места соответственно. Лучшим игроком турнира признан калужанин Евгений Кречкин.

В этот раз в связи с совпадением во времени турнира и матчей чемпионата Тульской области по мини-футболу Мемориал Козьякова прошёл без участия туляков, неизменных лидеров соревнований. В 2007 и 2009 годах тульская команда футбольных судей становилась победителем турнира, а трое тульских арбитров по итогам соревнований вошли в состав сборной МОА «Черноземье» и участвовали во всероссийском мини-футбольном турнире памяти Николая Латышева в Москве. В 2010 году тульские арбитры дошли до финала, уступив коллегам из Волгограда с минимальным счётом 1:0. Алексей Амелин был признан одним из лучших защитников турнира.

Николай Козьяков (1938-2007) — советский футбольный арбитр, судья всесоюзной категории, инспектор, первый председатель коллегии судей МОА «Черноземье».