Игорь Беляев: «Авангард» долго не мог приспособиться к полю на Косой Горе

18.08.2016 21:23

Главный тренер курского «Авангарда» Игорь Беляев заявил, что матч 5-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против тульского «Арсенала-2» (2:1) сложился для его подопечных очень трудно.

«Прежде всего из-за того, что нам непросто играть на таком поле. Долго не могли приспособиться к отскоку мяча, часто допускали брак в созидательных действиях. Но, несмотря на это, мы смогли создать много моментов. Жаль, что их не реализовали. Рад, что моя команда проявила характер и смогла вырвать победу в этом матче», — сказал он на пресс-конференции.

Беляев считает, что не следует говорить о победе «Авангарда» на классе.

«Я бы так не стал говорить. Класс — это понятие растяжимое. Я считаю, что мы выиграли за счёт большого желания, движения и выполненного объема работы. Наконец, за счёт большего стремления к победе», — отметил он.

Беляев добавил, что «Авангард» будет думать о переходе в ФНЛ в конце сезона.

«Давайте очки посчитаем в конце сезона. Посмотрим, кто будет первым в турнирной таблице, кто сколько наберёт очков. Тогда и поговорим конкретнее о задачах. В любом случае отмечу, что правительство региона нас поддерживает, зрители на стадион ходят. Мы же своей игрой хотим ещё больше увеличить количество болельщиков на трибунах», — заключил тренер.