Юрий Черьевский: «Арсенал-2» противопоставил «Авангарду» игровую дисциплину

18.08.2016 20:50

Главный тренер тульского «Арсенала-2» Юрий Черьевский заявил, что в матче 5-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против курского «Авангарда-2» (1:2) его подопечные проявили характер.

«Курск на протяжении 25 минут первого тайма явно доминировал на поле. Футболисты гостей создали немало моментов за это время. Мы же большую часть времени проводили без мяча. Но мы этого ожидали — просматривал три последние игры «Авангарда» и обратил внимание на то, что, хотя победы и были одержаны с минимальным счётом, курские футболисты владели большим преимуществом в тех матчах. Я рад, что ребята проявили характер, дотерпели до перерыва. Ближе к концу тайма мы нашли свой момент и реализовали его. После перерыва игра выровнялась. Но, к сожалению, игровой эпизод в нашей штрафной, приведший к назначению пенальти, решил исход матча», — сказал он на пресс-конференции.

Черьевский добавил, что Ренат Гагиты, чей фол привёл к назначению пенальти в ворота «Арсенала-2», мог действовать иначе в эпизоде с нарушением.

«Я бы не стал так формулировать вопрос — имело смысл фолить или нет. В каждой игре в штрафной площади случаются пограничные эпизоды, когда игроки пытаются выбить мяч на грани фола. Другое дело, что при обороне своих ворот нужно было действовать более грамотно. Не нужно реагировать на провокации соперника. Схватили тебя, ты ответил, соперник упал — судья видит только второй эпизод и ставит пенальти», — отметил тренер.

«Арсенал-2» противопоставил «Авангарду» игровую дисциплину и выполнение задачи на матч, добавил он.

«К сожалению, это не помогло сегодня нам набрать очки. Хотя даже при счёте 1:2 у нас были две возможности для того, чтобы сравнять счёт. Особенно хороший был момент, который создали Стародуб и Кормишин», — отметил Черьевский.