Сергей Павлов: Мне нравится «Арсенал», просто он должен немножко переболеть

15.08.2016 15:30

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Павлов заявил, что испытывает досаду по поводу поражения в матче 3-го тура чемпионата России против махачкалинского «Анжи» (0:1).

«Динамика игры была в целом невысокой — сказались погодные условия, причем не столько жара, сколько духота. Но мы сыграли достаточно надежно: перекрыли все зоны, позволили сопернику не очень много, хотя кое-что всё-таки позволили, контролировали ход матча. Да, во втором тайме стали раскрываться, уже немного авантюрка пошла — но ведь нужно было рисковать, идти либо на 1:1, либо на 0:2. Забивать нужно было. В первом тайме арбитр отменил, считаю, чистый гол, ну и, конечно, по пенальти очень жалко, что так получилось. Если бы удалось повести в счете, игра пошла бы совсем другая — сопернику пришлось раскрываться, а не нам. Я для того и выпустил Смирнова в концовке, чтобы нарастить давление. Давление мы, в принципе, создавали, просто доставка мяча была неправильная: нужно было глубже с флангов доставлять. В общем, могли вытащить игру, но не повезло», — сказал он в интервью «Спортфакту».

Павлов добавил, что «Арсенал» становится более крепкой командой.

«В Махачкале всегда и всем непросто, а в таких погодных условиях — непросто вдвойне. Но по игре, повторяю, мы сопернику не уступили — уступили по счету. И выдержка была в наличии, и характер, и контроль мяча. Да, мне по-прежнему очень нравится моя команда, просто она должна немножко переболеть. Неизбежный процесс. Надеюсь, это понимают и болельщики: на фоне пройденного на ура отрезка в ФНЛ сегодняшняя ситуация воспринимается ими болезненно. Но всем нам нужно потерпеть», — отметил тренер.