Воспитанники «Спортивно-реабилитационного центра» получат форму и тренажёры

15.08.2016 06:00

Воспитанники тульского госучреждения дополнительного образования «Спортивно-реабилитационный центр», расположенного на улице Санаторной, 5, получат спортивную форму и обувь.

На приобретение формы из бюджета Тулы выделено 1,6 миллиона рублей. На эти средства будет закуплено 10 комплектов футбольной формы, 80 спортивных костюмов, 12 комплектов голбольной формы, а также купальники, тяжелоатлетические комбинезоны, гоночные велосипедные комбинезоны, теннисные рубашки, манишки и другие виды спортивной экипировки для детей и подростков 6-18 лет. Ещё на 913 тысяч рублей купят 90 пар спортивных кроссовок, шиповки для бега, велотуфли, сланцы и штангетки.

Спортивная одежда и обувь будет приобретена в рамках реализации подпрограммы «Доступная среда» госпрограммы «Соцподдержка и соцобслуживание населения Тульской области», которая подразумевает приобретение инвентаря и экипировки для оснащения «Спортивно-реабилитационного центра» и его филиалов.

Также в 2016 году для «Спортивно-реабилитационного центра» планировалось закупить беговые дорожки, велотренажёр, олимпийский тренажёр, массажное кресло, стол для армрестлинга на общую сумму до 2 миллионов рублей, однако от продавцов не поступило ни одной заявки. Возможно, оборудование будет куплено позже, когда на спортивные тренажёры будут сезонные акции и скидки.

Тульский «Спортивно-реабилитационный центр» с 1996 года занимается адаптацией лиц с ограниченными возможностями здоровья методами физкультуры и спорта. В частности, в центре занимаются дети и юноши в возрасте от 5 до 18 лет с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с заболеваниями зрения и слуха, интеллектуальными нарушениями.

Все занятия проходят на бесплатной основе, их ведут квалифицированные специалисты со всей области. Воспитанники центра регулярно участвуют в соревнованиях межрегионального и всероссийского масштаба.

В последние годы в здании был проведён качественный ремонт залов. А к октябрю будет отремонтирован фасад здания центра, а также санитарно-бытовые помещения. На капремонт выделено 2 миллиона рублей.