Егор Титов: Греция, Польша и Чехия на данный момент слабее нас

03.12.2011 16:38

Новобранец тульского «Арсенала», бывший полузащитник сборной России Егор Титов поделился мнением о жеребьёвке финальной части чемпионата Европы 2012 года.

«Мнение по поводу жеребьёвки возможно только одно: что может быть ещё лучше? Единственное, что настораживает, — нам обычно нужна хорошая мотивация. Россия способна играть удачно против таких сильных соперников, как, например, Англия или Франция. Греция, Польша и Чехия на данный момент, безусловно, слабее нас. Во всех этих командах проходит обновление состава. Глядя на Польшу, можно сказать, что идёт этот процесс вполне успешно. Чехия — крепкий соперник, но это уже не та команда, которая играла на Евро-1996, и даже не та, что выступала лет пять назад. И всё же с чехами шутить не стоит.

Что касается Греции, то уверен, что данный соперник продолжает оставаться нашим клиентом. Греки всегда были нам по зубам. Честно говоря, на Евро-2004 не верил, что они в итоге станут чемпионами. Да, мы недавно сыграли с ними вничью в товарищеской встрече — 1:1. Но эту игру не стоит брать в расчёт. России просто нужно было заполнить паузу в графике — и команда провела этот поединок.

В то же время я не утверждаю, что сборная России просто обязана обыгрывать всех трёх соперников. Всё-таки мы пока ещё не Италия или Нидерланды. Однако наличие в составе опытных футболистов, которые вместе уже играют несколько лет, даёт мне основание полагать, что мы должны попадать в двойку в своей группе. Очень хочу увидеть матч Россия — Украина. Эта встреча станет украшением всего турнира», — сказал Титов в интервью «Спорт-Экспрессу«.

По результатам состоявшейся вчера в Киеве жеребьёвки сборная России попала в группу «А» вместе с командами Польши, Греции и Чехии. В группе «В» сыграют Португалия, Дания, Нидерланды и Германия, в группе «С» — Испания, Хорватия, Италия, Ирландия, в группе «D» — Франция, Англия, Швеция и Украина. Чемпионат Европы стартует 8 июня 2012 года, в матче открытия встретятся сборные Греции и Польши.