Лукаш Тесак: Не думаю, что Аленичев сильно скучает по «Арсеналу» — скорее сопереживает

14.08.2016 14:33

Защитник тульского «Арсенала» Лукаш Тесак не раскрыл ответа на вопрос, заданный им экс-наставнику канониров Дмитрию Аленичеву, в котором он спросил, как можно подняться до его уровня.

«Ой, знаете, это такой мой личный вопрос к нему, и ответ тоже получился довольно личным. Ну, то есть он очень важен лично для меня, поэтому я его никому не рассказываю. Во-первых, думаю, любой футболист поймёт, что всего можно добиться только своим трудом. А свой универсальный секрет успеха Дмитрий Анатольевич мне пока не раскрыл. Вообще вижу, что к нему в Туле особое отношение, «Арсенал» как первый ребёнок для него. Он же с ним начал свою тренерскую карьеру и вырастил команду почти с нуля», — сказал словак в интервью «Бомбардиру».

«Слышал, что он праздновал с «Арсеналом» выход в премьер-лигу после победы над «Спартаком-2», и даже не удивился. Но вообще не думаю, что он сильно скучает, скорее сопереживает. Даже говорил, что будет приезжать на домашние матчи «Арсенала» болеть. Но, я думаю, он хорошо справлялся со «Спартаком», несмотря на огромное давление со стороны фанатов и руководства. Ждать чемпионства за полгода — это глупо. Он очень хороший тренер, надо было только дать ему время», — добавил Тесак.