На четыре школьных стадиона в Тульской области выделено 15,5 млн рублей

09.08.2016 14:18

К 15 октября текущего года в Тульской области появятся четыре новые спортивные площадки при общеобразовательных школах.

На их обустройство из регионального бюджета выделено до 15,5 миллиона рублей.

Общая площадь площадок составит 2000 квадратных метров. Каждая из них будет включать: мини-футбольное поле размером 42×22 метров, беговую дорожку шириной 2,5 метра, баскетбольную площадку размером 15×28 метров и яму для прыжков в длину.

Новые спортивные площадки появятся у Алексинской СОШ №9 (Алексин, ул. Школьная, 4), Грицовской СОШ имени Д. С. Сидорова (Венёвский район, посёлок Грицовский, ул. Первомайская, 21), Новопетровской СОШ (Каменский район, посёлок Новопетровский, ул. Садовая, 25), Чернской СОШ (Чернь, ул. Космонавтов, 39).

Напомним, ранее было заявлено, что футбольное поле могут постелить рядом с торговым центром «Кировский» в Пролетарском округе в рамках благоустройства территории вокруг центра. Пока не уточняется, будет ли это поле полноформатным и какой на нём будет уложен газон — травяное или резиновое покрытие.

Также в следующем году может появиться футбольное поле рядом с открывшимся недавно теннисным центром Александра Островского в Заречье. Его смогут использовать воспитанники футбольных школ, а также арендовать организаторы любительских соревнований.

Из-за недостатка полей в городе и недоступности тренировочных полей, входящих в структуру центрального стадиона, туляки предпочитают ездить в Подмосковье и Москву для проведения различных коммерческих футбольных соревнований.