Владимир Обухов: Уверен, больше половины игроков «Спартака» рады, что Аленичев ушёл

07.08.2016 18:41

Нападающий краснодарской «Кубани» Владимир Обухов заявил, что многие игроки московского «Спартака» рады отставке Дмитрия Аленичева с поста главного тренера.

«Поведение Аленичева всегда было для меня загадкой. К примеру, после матча с АЕКом он берет ответственность на себя, но тут же обвиняет игроков, якобы они не выполнили установку. После игры с «Зенитом» Аленичев убрал Паршивлюка и Граната, стало только хуже. Тогда еще Промес все крушил на своём пути, ругался матом. Аленичев вместо того, чтобы объяснить, что игрок расстроен из-за поражения, сказал: «Халк и Смолов забили, а Куинси нет». Получается, он обвиняет игрока, что тот ставит участие в бомбардирской гонке выше командных результатов. Что за бред? В таких ситуациях проявляются личные качества человека. Аленичев для меня — ниже некуда. Да, он великий игрок, но такие вещи — большой показатель.

Уверен, больше половины игроков «Спартака» рады, что тренер ушёл. Общаюсь с ребятами, многие были им недовольны. Не было ни тактики, ничего: игроки выходят и просто не знают, что делать. Я бы мог многое рассказать о том, что творилось в «Спартаке», но болельщики всё равно не поймут», — сказал он в интервью «Матч ТВ».