Андрей Никитин: К 6 августа на стадионе «Арсенал» всё будет готово

19.07.2016 17:20

Гендиректор тульского «Арсенала» Андрей Никитин считает, что новое поле центрального стадиона будет качественным.

«Я считаю, это великолепная поляна, которую сейчас положили с помощью города Тулы, здесь ещё ведутся какие-то ремонтные работы, что-то мы дорабатываем, но уже к 6 августа всё будет готово», — сказал он в интервью «Тульским новостям».

«Зная, как проводились работы, зная, какими этапами шла укладка этого поля, я думаю, что всё должно быть надёжно, потому что тульский газон, непосредственно наша тульская трава в почёте, она востребована, закупается в другие клубы и регионы. Поэтому здесь должно быть всё нормально. Я надеюсь, что та организация, которая будет в дальнейшем обслуживать поле, будет выполнять все регламентные работы — всё должно быть хорошо. Трава подросла после укладки, и вот идёт первая стрижка, что необходимо. В любом случае это только начало, две недели эта трава приживается, ведутся обильные поливы, и необходима стрижка. Это только укрепит наш газон, поэтому всё будет хорошо», — отметил гендиректор.

Никитин добавил, что сейчас на стадионе занимаются укреплением ограждения фанатских секторов.

«Ряд сидений поменяем, но каких-то кардинальных изменений уже невозможно сделать. Сейчас мы плотно обсуждаем вопрос питания и хотим, чтобы хорошая компания пришла на обслуживание — это еда, чай, вода, обсуждаем, потому что пока на сегодняшний день никто не смог решить эту проблему. И она конструктивна, потому что размещение точек питания очень ограниченно, а количество людей большое, в премьер-лиге мы тоже ожидаем большое количество гостей, и кто здесь решится за единицу времени накормить большее количество людей, тот, наверное, и победит. Сейчас мы ведём переговоры с хорошей компанией, возможно, она это сможет сделать», — отметил гендиректор.