Туляки поддержали манифест болельщиков «Томи»

02.12.2011 15:55

Болельщики тульского «Арсенала» поддержали манифест болельщиков томской «Томи», сообщает местный сайт клуба футбольных болельщиков «Лазурный».

В опубликованном заявлении поклонники томского клуба заявляют протест против критической ситуации, сложившейся вокруг «Томи» в связи с недостатком финансов и угрожающей снятием команды с розыгрыша.

Томские болельщики требуют «социальной ответственности от тех людей, которые обязаны заботиться о людях, чьим трудом создаются их достояние и достояние страны».

«Два года назад мы просили: верните в область в качестве социальных программ хотя бы часть средств, которые оседают в центре.

Исходя только из опубликованных данных, чистая прибыль ОАО «Томскнефть» ВНК за только 2010 г. — 13 миллиардов 228 миллионов 443 тыс. руб; ОАО «Томскгазпром» – 3 миллиарда 558 миллионов 490 тыс. руб.; ООО «Томскнефтехим» — 113 миллионов 223 тыс. руб., и, наконец, ОАО «Газпром» — 776 млрд.

Из этой прибыли мы имеем право на достойную жизнь, в которой должно быть место и современным детским садикам, и доступным для всех слоёв населения спортивным сооружениям, и возможности построить собственное жильё, и удовольствию смотреть вживую на игру любимой команды в высшем дивизионе.

Однако на эти деньги строятся дворцы в столицах, мировые звёзды выступают на корпоративах, финансируются зарубежные футбольные команды. На нас «средств нет», — говорится в манифесте.

Помимо туляков, обращение томичей поддержали жители около сотни городов России, Белоруссии, Украины, Армении, Казахстана, Узбекистана, Эстонии, Финляндии, Великобритании, Германии, США и Вьетнама.