Sportbox: Судья не дал железный пенальти за фол на Шевченко

27.04.2016 15:43

Sportbox назвал лучшим матчем 33-го тура ФНЛ поединок между тульским «Арсеналом» и новосибирской «Сибирью» (3:1).

«Тур выдался безумным, с крутыми сюжетными поворотами. Четыре волевые виктории — когда такое было? Тулякам, конечно, не потребовалось совершать подвига как «Енисею», но в какой-то момент интрига в споре за второе место запылала. Попади Дышеков не в перекладину, а чуть ниже, интересно — как бы «Арсенал» отыгрывался с 0:2?

«Орлы» сильно смотрелись в первой половине. После того как Житнев догнал в гонке бомбардиров Делькина (у обоих стало по 16 голов), реализовав пенальти за нарушение Денисова против Харитонова, канониры повисли на волоске. Вдобавок еще и судья Казарцев не дал железный 11-метровый в другую сторону за фол на Шевченко.

«Арсенал», по счастью для него, отделался легким испугом — важный мяч «в раздевалку» забил Маслов. После чего хозяев уже было не укротить. «Сибирь» не хватило на 90 минут: после антракта туляки загнали соперника за Можай. Как же «Арсенал» умеет добавлять по ходу пьесы! Эффектный мяч занес на свой баланс принадлежащий «Крыльям» Горбатенко, а потом тот же Маслов ассистировал Стеклову», — пишет издание.