«Газовик» учтёт причины вылета «Арсенала» из премьер-лиги

26.04.2016 20:12

Президент оренбургского «Газовика» Василий Столыпин заявил, что клуб учтёт негативный опыт тульского «Арсенала», который, не сменив состав после выхода в премьер-лигу, сразу же вылетел из неё.

«Мы учтём их опыт. Главное — найти золотую середину, подойти к вопросу рационально. Надо учитывать сроки: на подготовку к РФПЛ будет всего два месяца. Это крайне мало, поэтому важно не разрушить то хорошее, что у нас есть, ничего не построив взамен. Будем действовать поступательно. В любом случае мы не хотим затеряться в премьер-лиге. Где уровень команд тоже, между прочим, разнится», — сказал он в интервью Sportbox.

Столыпин добавил, что клуб получит необходимый для выступления в премьер-лиге бюджет.

«Мы растём вместе с командой. Реконструируем стадион, чтобы он соответствовал первой категории, — до нового сезона должны закончить работы. Также займемся улучшением базы, учтя пожелания Роберта Геннадьевича. И бюджет будет нормальный, достаточный, чтобы соответствовать статусу клуба РФПЛ», — отметил президент клуба.

Он отметил, что комплектование команды будет зависеть от главного тренера Роберта Евдокимова.

«Мы будем усиливаться так, как это видит Роберт Геннадьевич, кто-то уйдёт. Вот, кстати, ещё одна причина, по которой весной команда менее убедительна — некоторые подсознательно понимают, что в межсезонье им придётся сменить клуб. Живые же люди. Тем не менее костяк сохраним», — сказал Столыпин.