Андрей Горбанец: Бердыев стал мягче, но результат всё равно делает

26.04.2016 16:56

Полузащитник тульского «Арсенала» Андрей Горбанец заявил, что тренер Курбан Бердыев изменился по сравнению с предыдущими годами.

«По прошествии чемпионских сезонов «Рубина» читаю прессу, интервью игроков, общаюсь с теми ребятами, с кем вместе выступал в Казани. Я сделал вывод, что Курбан Бекиевич сильно изменился. Стал мягче, более открытым. Но результат всё равно делает, уже с «Ростовом». Работает схема с тремя центральными защитниками. Как говорится, чтобы идти в гости, надо, чтобы дома всё было хорошо (улыбается). Мы и в чемпионском сезоне играли от обороны, нас критиковали, но результат был достигнут. Примерно так сейчас действует в ФНЛ «Газовик», идущий первым с солидным отрывом», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

«Бердыев дал волю эмоциям после ничьей с «Зенитом», позволившей нам досрочно взять первое место. В раздевалке было множество корреспондентов, шампанское лилось рекой, мы были в чемпионских майках, кто-то кричал от радости… И тут Бердыев, поймавший настрой команды, в пиджаке начал выделывать невероятные танцевальные па. Это был совсем не тот человек, который на установке сидит в кепке и тихим шёпотом называет стартовый состав, а ты прислушиваешься в тишине, играешь или нет», — добавил арсеналец.

По мнению Горбанца, Бердыев способен добиться успеха с «Ростовом».

«А почему нет? Знаю, как этот человек может настроить. Когда Курбан Бекиевич приходил в «Ростов», много говорилось о финансовых проблемах. Он собрал команду и сказал примерно следующее: «Ребят, мы будем с этим что-то делать. Если кого-то не устраивает, пусть завтра не приходит на тренировку. Но кто приходит, к этой теме не возвращаемся, а работаем. Это не значит, что надо забыть о долгах. Но надо делать своё дело молча». На следующий день все пришли», — рассказал хавбек канониров.