Андрей Червиченко: Пусть лучше «Спартак» играет в футбол Бердыева, чем в так называемый атакующий футбол Аленичева

26.04.2016 13:38

Экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко заявил, что назначение Дмитрия Аленичева главным тренером красно-белых было преждевременным.

«Ещё в начале сезона я говорил, что Аленичев был блестящим футболистом. Пожалуй, самый заслуженный из всех игроков России, потому что ни у кого нет столько титулов и никто не играл в столь серьёзных клубах. Но известно, что не всегда замечательный футболист может стать хорошим тренером. По крайней мере, этого не происходит мгновенно. Изначально я говорил, что команда, которая постоянно заявляет о своих чемпионских амбициях, не должна назначать на пост наставника человека, который в прошлом году вместе со своей командой вылетел в ФНЛ. Это в корне неправильно, на мой взгляд», — сказал он в интервью Rusfootball.

Червиченко считает нелогичным противопоставлять футбол, который проповедует, по неофициальным данным, претендующий на место главного тренера «Спартака» Курбан Бердыев, тому, который прививает команде Аленичев.

«Могу ошибаться, но пусть лучше команда играет в футбол Бердыева, зато зарабатывает для болельщиков чемпионство, кубки и выступает в Европе, нежели играет в так называемый атакующий футбол. Хотя я не понимаю, в какой атакующий футбол играет Аленичев, когда команда иногда была на поле с восемью защитниками и тремя опорниками. Не понимаю, о чём вообще идёт речь», — отметил он.