Игорь Горбатенко: Можно сказать, что «Арсеналу» «Томь» неинтересна

26.04.2016 01:03

Полузащитник тульского «Арсенала» Игорь Горбатенко заявил, что в первом тайме главный судья матча 33-го тура ФНЛ против новосибирской «Сибири» (3:1) Василий Казарцев решал эпизоды в пользу гостей.

«Судья в первом тайме, мне кажется, в одну сторону свистел. Все спорные моменты он трактовал в пользу «Сибири». Поставил пенальти, которого, я считаю, не было — Сашка (Денисов) вроде бы за линией сыграл. Было тяжеловато выйти: он всё давал в сторону «Сибири» — мы чуть-чуть были шокированы. Потом гол (Сергея Маслова) надломил их, и мы подзавелись, побежали», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Горбатенко считает одинаково важным каждый мяч, забитый канонирами.

«У нас каждый мяч важный: и Сергея Маслова, и мой, и Вадика (Стеклова) — я думаю, разницы нет, они все командные. Игра давалась, во втором тайме стало полегче, забили достаточно быстрый гол и вздохнули, стало полегче: держали мяч, контролировали полностью игру. Сегодня впервые мои родители были на матче, и слава Богу, что удалось так забить гол — больше даже им посвятил, потому что они ещё не видели моих голов на стадионе. А так, конечно, присутствие семьи помогает. Становится хорошей погода, болельщиков становится больше, играть приятней», — отметил хавбек.

По мнению Горбатенко, сейчас арсенальцам нет необходимости следить за матчами преследующей их томской «Томи».

«Можно сказать, нам «Томь» неинтересна, потому что 5 очков — разница достаточная, можно показывать хороший футбол, выигрывать, радовать болельщиков и идти к своей цели», — сказал он.