Борис Стукалов: Думаю, «Арсенал» и «Томь» будут сражаться до конца

25.04.2016 22:00

Главный тренер новосибирской «Сибири» Борис Стукалов заявил, что его подопечные имели преимущество в начале матча 33-го тура ФНЛ против тульского «Арсенала» (1:3).

«Матч имел подтекст, потому что Тула ведёт борьбу за выход в премьер-лигу напрямую. Думаю, Тула и Томск будут сражаться до конца. С первых минут мы были более раскрепощены, учитывая наше положение, настрой был хороший. Тула поначалу играла немного прямолинейно, и я слышал, как Сергей Александрович (Павлов) просил игроков: положите мяч, возьмите его под контроль. Но психология заставляет делать шаги не по указке тренера. При счёте 1:0 забей Дышеков второй гол — и было бы сопернику трудно», — сказал он на пресс-конференции.

По словам Стукалова, в первом тайме сибиряки показали хорошее противодействие «Арсеналу».

«У Сергея Александровича всегда игры начинаются с глубокого розыгрыша мяча, но впереди остаются один на один с защитниками два форварда, которые ждут возможности пройти между линиями. Давление использовали только тогда, когда теряли мяч на половине поля соперника. Мы не давали времени подумать. Во втором тайме этого не произошло, потому что туляки добавили в контроле мяча и организации игры, и надо было иметь феноменальную физическую готовность, чтобы закрыть все зоны», — пояснил тренер.

Гол Сергея Маслова на 45-й минуте негативно повлиял на «Сибирь».

«Гол в раздевалку сильно нас обескуражил. Мы хотели победить, не за ничьей сюда приехали. Вратари сыграли хорошо. У туляков появилась окрылённость — второй и третий гол они просто вырвали у нас и забили. Раз игра доставила удовольствие и болельщикам, и журналистам, значит она удалась», — отметил Стукалов.

Переломным, по его мнению, стал второй гол «Арсенала», забитый на 55-й минуте Игорем Горбатенко.

«В том фрагменте надо было только лечь и не дать пробить. «Сибирь» будет сильна, когда мы сможем переламывать ход матча при любом счёте», — подчеркнул Стукалов.