Александр Денисов: Позицию мне поменял Кобелев

21.04.2016 19:34

Защитник тульского «Арсенала» Александр Денисов заявил, что переквалифицировался из полузащитников в защитники по инициативе Андрея Кобелева.

«Позицию мне поменял Андрей Кобелев в «Динамо». На одной из тренировок он попробовал меня защитником, отметил, что получается играть центрдефа. В современном футболе важно быть универсалом, и я стараюсь быть современным футболистом. Спасибо Андрею Николаевичу за то, что увидел во мне разностороннего игрока», — сказал он в интервью «Молодому коммунару».

Денисов добавил, что отставка Кобелева лишила его шансов пробиться в главную команду «Динамо».

«Так получилось, что всю предсезонку 2009 года я восстанавливался на клубной базе. Слетал на заключительный сбор с молодёжкой. Набрал форму, играл за дубль и тренировался с основным составом. А начало сезона «Динамо» провалило. Было принято решение уволить Андрея Кобелева, который доверял молодёжи и с охотой подтягивал её к основному составу. Заместитель генерального директора перешел на работу в брянское «Динамо» и позвал меня с собой. Так я подписал контракт с командой первой лиги», — рассказал арсеналец.