Евгений Савин: Пресс-конференция Аленичева после «Енисея» — это был плевок в душу

19.04.2016 20:00

Экс-нападающий Евгений Савин заявил, что поводом к его уходу из тульского «Арсенала» стали слова главного тренера канониров Дмитрия Аленичева после матча ФНЛ против красноярского «Енисея» (1:2).

Тогда Аленичев раскритиковал Савина и не исключил, что он может потерять место в основном составе.

«Вопросы к Савину возникают уже на протяжении 4 игр, и никак не могу до него достучаться. Если сам он выводов не сделает, то я думаю, что в последующих играх у него будут очень большие проблемы с попаданием в состав. Это касается также и нашего лучшего снайпера первой лиги. Всё в голове у него. Ему надо всё-таки полностью погрузиться в футбол, и тогда мы увидим прежнего Савина. Пусть он просто покопается в себе. Я ему уже об этом сказал», — цитировал Аленичева «ТФ».

«Я очень прямой человек, и оставаться самим собой для меня важнее денег и карьеры! Пресс-конференция после «Енисея» — это был плевок в душу. Было сказано то, чего не было на самом деле, а я не тот человек, который будет ходить и выяснять, почему так сказал тренер. Если он говорит, что я не понимаю и не принимаю слова, хотя разговора и не было вообще, значит я не нужен! Не нужен, значит мне надо уходить. Всё просто. Я не хотел это выносить на обсуждение, тем более по горячим следам!! Главное, цель была достигнута, Тула увидела РФПЛ, а с Савиным или нет — это не важно. Мне важно, что я остался собой!» — написал Савин в ходе онлайн-конференции в гостевой официального сайта болельщиков «Арсенала».