Василий Рожнов: «Арсенал-2» не устраивает турнирное положение

17.04.2016 21:24

Главный тренер тульского «Арсенала-2» Василий Рожнов заявил, что канониры были готовы к тому, что в матче 19-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против «Орла» (0:0) соперник отдаст инициативу.

«Мы тщательно готовились к этой игре, как и ко всем играм готовимся. Несколько раз просматривал «Орёл» — знал, что они отдадут нам инициативу и будут искать счастья в контратаках. Также знали, что сильная сторона «Орла» — стандарты, что они в первом тайме наглядно показали. В паре-тройке эпизодов простили они нас. У нас, в свою очередь, в первом тайме контроль мяча совсем не получался, и своими стандартами, которые были, к сожалению, не воспользовались», — сказал он на пресс-конференции.

По мнению Рожнова, во втором тайме «Арсенал-2» сыграл лучше.

«Может, ребята не ожидали, что так явно нам отдадут половину. «Орёл» глубоко садился. Во втором тайме мы перестроились, чуть повыше инсайды стали играть, контроль чуть лучше был, и ребята, мне кажется, больше удовольствия получили от второго тайма. Подходы были хорошие, но голевых только 1-2 момента, которые мы не использовали. Но, главное, «Орлу» ничего во втором тайме не дали создать у своих ворот», — отметил тренер.

Рожнов добавил, что ему больше понравился «Орёл», с которым играли в первом круге.

«Мне больше понравилась команда, с которой играли дома. Хоть мы и победили 2:1, но там «фифти-фифти» были шансы. Сейчас более примитивный футбол, играют за счёт длинных передач», — сказал он.

Рожнов отметил, что «Арсенал-2» надеется уйти с последнего места.

«Конечно, надеемся — а ради чего работать? Будем стараться как можно выше подняться. Нас не устраивает турнирное положение», — заключил он.