Президент ПФЛ: Решение о переходе на систему «весна — осень» надо принять заранее

15.04.2016 19:10

Президент ПФЛ Андрей Соколов считает, что решение о переходе на систему «весна — осень» должно быть принято до чемпионата мира 2018 года.

«Мы видим, что переход на существующую календарную систему проведения футбольных соревнований не принёс каких-то плодов в плане высоких спортивных результатов. При этом я могу предположить, что острая тема по календарю будет рассматриваться не после чемпионата мира, а до того, как он будет проводиться. Решение о переходе на прежнюю календарную систему должно быть сделано заранее. В то же время в нашем футболе есть другие серьёзные проблемы, которые нам предстоит решить ещё до возвращения к календарной системе «весна — осень»», — сказал он в интервью изданию «День.org».

По мнению Соколова, большой зимний перерыв негативно сказывает на интересе болельщиков к матчам во втором дивизионе.

«В сезоне соревновательный процесс должен быть неразрывным и интересным. Ну не правильно это, когда болельщики «отвлекаются» от футбола на долгие пять месяцев! И мы должны сделать так, чтобы футбол стал привлекательным, чтобы футбола было больше в каждом конкретном регионе и в целом в России», — заключил он.