Для сборов российских команд создадут кластер в Евпатории

15.04.2016 13:21

В Евпатории могут создать футбольный кластер для проведения сборов российских команд.

С такой идеей выступили министр спорта РФ Виталий Мутко и глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В Евпатории есть 63 свободных гектара между «Ареной-Крым» и паралимпийским центром. На данной территории можно разместить 20 полей и стадион. Такой проект можно реализовать только по схеме частно-государственного партнёрства. Нужен инвестор», — рассказал в интервью ТАСС президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

По его словам, другие города Крыма не подходят для этой цели в связи с отсутствием необходимой территории, где можно было бы разместить спортивные объекты и обустроить соответствующую инфраструктуру.

«В других уголках Крыма создать такой кластер будет сложнее. Мы объездили весь южный берег, но там нигде нет и двух свободных гектаров», — пояснил президент.

Также удобен будет прямой выход к пляжу и морю. На сборах в свободное время футболисты любят играть в пляжный волейбол или заниматься дайвингом, а для приобретения необходимых товаров для этого вида отдыха есть специализированный магазин.

Напомним, что зимой на сборах в Крыму побывал тульский «Арсенал-2». Канониры тренировались и проводили контрольные матчи с командами Крымской премьер-лиги в окрестностях Симферополя, после чего перебрались на две недели в Абрау-Дюрсо Краснодарского края.

В Крыму туляки уступили феодосийской «Кафе» (0:2), располагающейся на 6-м месте среди 8-ми команд Крымской премьер-лиги, сыграли вничью с керченским «Океаном», занимающим 7-е место в Крымской премьер-лиге (1:1), мяч забил Аркадий Лобзин. Благодаря голу Владимира Михайлова удалось выиграть у «Севастополя-2», идущего на 3-м месте в любительском чемпионате Крыма (1:0). Также «Арсенал» смог обыграть ивановский «Текстильщик», занимающий 5-е место в зоне «Запад» второго дивизиона (3:2), у канониров отличились Александр Закарлюка, Дмитрий Стародуб и Марат Губжев.