Виллаш-Боаша спросили об Аленичеве, напомнив об «Арсенале»

14.04.2016 19:20

Главный тренер петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш воздержался от характеристики работы наставника московского «Спартака» Дмитрия Аленичева.

Вопрос об Аленичеве ему задали в рамках пресс-конференции, напомнив, что в 2015 году «команда, которую он тренировал, вылетела из премьер-лиги».

«Думаю, я не совсем тот человек, кто должен говорить об успехах или неудачах тренера «Спартака». Скорее это вопрос к руководству красно-белых, довольны ли они результатами. «Спартак» — клуб с богатой историей, каждый год команда находится под высоким давлением, потому что все требуют от них титулов, а их не было давно», — цитирует Виллаш-Боаша «Чемпионат».

При этом наставник «Зенита» полагает, что поражение от его подопечных в 24-м туре чемпионата России может выбить «Спартак» «из борьбы за место в верхней части таблицы».

В сезоне-2014/15 Аленичев, будучи главным тренером тульского «Арсенала», дважды конфликтовал с Виллаш-Боашем. В первый раз это произошло, когда наставник канониров заявил, что нападающий Халк деградирует в «Зените», во второй — когда Аленичев отправил дублёров на матч с московским ЦСКА, который боролся с питерцами за чемпионство.