Валерий Непомнящий: Не умеем справляться с такой игрой соперника, когда нужно правильно побороться

12.04.2016 19:11

Главный тренер томской «Томи» Валерий Непомнящий считает объективным исход матча 31-го тура ФНЛ против владивостокского «Луча-Энергии» (0:2).

«В детали вдаваться не буду. Результат — справедливый. Команда соперника сыграла в ту игру, которую мы, с одной стороны, ожидали, с другой стороны, была очень правильно построена игра. Если говорить об игре своей команды, то особых претензий у меня нет. Желание было, попытки завершения атак были, но с реализацией, сами знаете. Правда, у нас сегодня и 100-процентных голевых моментов почти не было, за исключением момента на последних минутах, когда в пустые ворота не попали. Не умеем справляться с такой игрой соперника, когда нужно взять и правильно побороться. Не умеем. Могу отметить, что сказалось отсутствие определяющих игроков, таких как Саная, Кузнецов, Нехайчик, пока они для нас — невосполнимая потеря», — цитирует его пресс-служба ФНЛ.

Непомнящий допустил, что некоторым футболистам «Томи» нужна помощь психолога.

«У меня к этому делу есть свой подход. Когда говорят, что команде нужен психолог — то это спорный и дискуссионный вопрос. Когда речь идет об отдельных игроках, людях, которым стоит поработать с психологом, — это другой вопрос. В прошлом году мы уже пользовались услугами спортивного психолога. Был период, когда это было довольно успешно. Но наше сотрудничество, увы, закончилось не очень хорошо. Не лично наши отношения с человеком, а там другие проблемы сложились», — рассказал тренер.