Сергей Павлов: Природу не обманешь — всё давалось «Арсеналу» тяжело

11.04.2016 21:25

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Павлов заявил, что матч 31-го тура ФНЛ против саратовского «Сокола» (0:0) продемонстрировал, что канониры ещё не восстановились после дальневосточного выезда.

«Многое у нас не получилось. Предполагали, что в серии из 3 тяжёлых выездных матчей и домашней игры с «Соколом» последняя будет самой сложной. Природу не обманешь — всё давалось нам тяжело. Мы даже упростили игру, рассчитывая на забросы на Смирнова и стандарты, но фланги так и не заработали. Дальние удары соперник не давал делать, ограничивая нас в просторе, грамотно играл. Кто правильно сделает выводы, тот и пойдёт дальше», — сказал он на пресс-конференции.

При этом Павлов в основном доволен игрой обороны.

«Во втором тайме игра засосала защитников, они теряли позицию — не всеми моментами доволен. Но то, что играем на ноль, — это хорошо», — добавил тренер.

«По отдаче нет вопросов к ребятам», — подчеркнул он.

По мнению Павлова, тот факт, что арсенальцы знали о поражении томской «Томи» до матча, могло негативно сказаться на их психологическом состоянии.

«Я противник того, когда футболисты следят за результатами соперников. Они даже приносили мне планшеты за день до игры, — отметил тренер.