Евгений Савин: «Арсенал» может быть очень крутым проектом

09.04.2016 22:38

Экс-арсеналец Евгений Савин считает, что у тульского «Арсенала» есть преимущество над томской «Томью» в борьбе за 2-е место в ФНЛ.

«До зимней паузы думал, что преимущество у «Томи», потому что слышал о финансовых проблемах в Туле — ребята разошлись зимой, Младен и Кутя в том числе. Я слышал, что не очень были довольны Булатовым пацаны, и думал, что в этой обстановке у Томска преимущество. Но когда стартовала весенняя часть, я понял, что пришёл новый тренер в Тулу, несколько хороших ребят — те же Шевченко, Горбатенко, Горбанец. И сейчас я думаю, что у «Арсенала» преимущество. Если они сами его не упустят, буду приезжать с удовольствием в Тулу и болеть за «Арсенал» уже в играх РФПЛ», — сказал он в интервью программе «12-й игрок» телеканала «Первый тульский».

Савин добавил, что «Арсенал» — более привлекательный футбольный проект, нежели «Томь».

«С одной стороны, мне хотелось бы, чтобы российский футбол развивался в том числе в сторону Сибири, но в Туле люди реально живут футболом, и я думаю, что будет интереснее проект «Арсенала», чем «Томи». Да, в Томске любят футбол, тем не менее там и город поменьше, и много раз «Томь» уже была в премьер-лиге — было неплохо, но сами ребята, которые давно работают в клубе, говорят, что атмосфера стала не та. Если руководители будут вкладывать в «Арсенал» и развивать команду, это может быть очень крутым проектом, потому что в городе обожают футбол», — отметил форвард.