Валерий Карапетян: Тульский «Арсенал» вылетел в том числе из-за сумасшедших идей Аленичева

09.04.2016 18:22

Автор издания «Евро-футбол» Валерий Карапетян посвятил материал 10-летию интервью Дмитрия Аленичева «Старков — тупик для «Спартака»», в котором тот жёстко раскритиковал главного тренера красно-белых.

По мнению автора, Аленичев, возглавив «Спартак», сильно не дотягивает до уровня Старкова.

«Дмитрий вылил на Старкова такой ушат помойной грязи, что за него было стыдно. Конфликт интересов закончился логично: обе стороны были отстранены от «Спартака». Дмитрий успел попозировать с фотографией уволенного Старкова и на этом его футбольный путь подошёл к концу. Прошло 10 лет. К достижениям Старкова близко подбирались Федотов, Черчесов и Карпин, но не превзошли его. Теперь Аленичев стал Дмитрием Анатольевичем. Год назад его тульский «Арсенал» в том числе из-за сумасшедших идей своего тренера, связанных с кадрами, вылетел из премьер-лиги. Год назад из Москвы с позором гнали Мурата Якина, при котором москвичи были ничем не хуже, чем сейчас. Теперь Аленичев 9-й месяц подряд не может поставить команде стабильный футбол и продолжает качели, начатые Карпиным, Эмери, тем же Якином», — пишет Карапетян.

«За неполный год Дмитрий продолжает любить себя в «Спартаке» больше, чем «Спартак» в себе. Положены на дальнюю полку стратегия на молодых игроков, ставка на атакующий футбол. Пока Аленичев говорит о желании побеждать с 7 защитниками в стартовом составе, клуб по его указанию приобретает на позицию форварда номинального защитника из Парагвая! Если уж завершать тему юбилея интервью, в нём, напомню, Аленичев обвинил Старкова в том, что тренер не объяснял причины отказа от услуг Дмитрия-игрока. Спустя 10 лет Дмитрий-тренер также обходится с Озбилисом, Широковым, водит всех за нос с мифическим атакующим футболом и, как и Старков, «отскакивает» на последних минутах в играх с аутсайдерами (это если ещё повезет!). Пока Дмитрию до уровня Старкова образца 2005 года как до луны», — заключает автор.