Игорь Ефремов: В Туле была финансовая проблема, но сейчас она решена

08.04.2016 16:48

Президент ФНЛ Игорь Ефремов заявил, что ярославский «Шинник» — единственный клуб лиги, в котором сложилась критическая финансовая ситуация.

«В «Шиннике» ситуация сложная, но вопрос о снятии даже не обсуждался. Думаю, игроки, написав письмо Виталию Мутко, хотели обратить внимание на происходящее в клубе, чтобы сохранить «Шинник» для Ярославля… Есть проблемы, которые копились годами. Хотя с другой стороны, сумма долгов по сравнению с показателями пятилетней давности стала значительно меньше. Возможно, нынешние проблемы начались из-за того, что перестали выполняться условия спонсорских контрактов. Но «Шинник» — заметный клуб, результаты у команды неплохие, поэтому, думаю, все можно исправить», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Ефремов добавил, что тульский «Арсенал» был среди клубов, испытывавших по ходу сезона финансовые трудности.

«Стабильная ситуация разве что в «Газовике», в армавирском «Торпедо», астраханском «Волгаре» и в красноярском «Енисее». По большому счету, почти все команды испытывают определенные трудности. В Туле была проблема, но сейчас она решена. Критическая ситуация только в «Шиннике». Просто сложная в «Волге», «Сибири», «Байкале», КамАЗе. Перед возобновлением первенства у команды из Набережных Челнов были колоссальные проблемы, но пока они играют. Очень непросто приходится саратовскому «Соколу» и «Лучу-Энергии» из Владивостока», — рассказал президент лиги.