Александр Григорян: «Арсенал» — очень доступная команда, за исключением Берхамова

07.04.2016 22:45

Главный тренер хабаровского «СКА-Энергии» Александр Григорян считает, что тульский «Арсенал» не является трудным соперником.

«У «Тюмени» удалили игрока, я видел этот эпизод на 1-й минуте. И я не увидел какого-то ощутимого преимущества у «Арсенала», а ведь (пришлось) играть 90 минут против соперника, который в меньшинстве и у которого чисто номинально уровень исполнителей считается якобы ниже. Доступная команда, очень доступная команда, если не считать Берхамова. Потому что Берхамов — это явный лидер, это игрок, чьё мастерство гораздо выше, чем у кого-либо, это футболист ключевой. Без которого, я думаю, будет очень сложно претендовать на выход в премьер-лигу, даже с таким судейством», — сказал он на пресс-конференции после матча 30-го тура, в котором его подопечные проиграли «Арсеналу» (0:1).

Григорян добавил, что в 1-м круге, когда «СКА-Энергия» с тем же счётом уступил в Туле, «Арсенал» был менее сильной командой.

«В Туле было недоразумение, а не поражение. Абсолютно равная игра, и на тот момент, безусловно, Тула была слабее, чем сегодня. Сегодня сама модель игры команды: два нападающих и два инсайда — Берхамов и Горбатенко, бровочники Хагуш и Игнатьев, который не принимал участия в сегодняшнем матче, делают атакующий потенциал команды значительно сильнее. Плюс команда стала использовать сильные стороны своих футболистов. Игроки быстрые, агрессивные, способные нагнетать. Есть замены на каждую позицию, за исключением Берхамова. Конечно, тот «Арсенал» был доступней, и пропустить мяч на 96-й минуте всего-навсего обидно. Но сегодняшний матч более обиден, потому что на итог встречи повлияла не игра соперника, а ошибочные действия арбитра, скажем так, трактовавшего фолы в одном направлении», — заключил он.